Консервированная груша - готовый ингредиент для блюд, в ней уже вырезана сердцевина, а также она не требует дополнительно карамелизации или другой обработки для использования в блюдах.
ozon.ru/t/Lt7HPOn
1. Закуска: Брускетта с грушей, горгонзолой и грецким орехом
Консервированная груша прекрасно сочетается с солёным сыром и орехами
Вам понадобятся: багет или чиабатта, сыр горгонзола, консервированная груша, мед, грецкие орехи, руккола, оливковое масло.
• На оливковом масле поджарить до золотистой корочки слайсы чиабатты (1,5 см).
• Сыр горгонзола или голубой сыр размять вилкой и намазать чиабатту. Можно добавить немного меда.
• Сверху выложить несколько листьев рукколы.
• Консервированную грушу нарезать тонкими слайсами и выложить на листья рукколы.
• Грецкие орехи порубить мелко ножом и посыпать сверху.
2. Горячее блюдо: Свинина, тушенная с консервированной грушей.
Вам понадобятся:
Сотейник или сковорода с толстым дном;
Свиная вырезка или лопатка (500 гр);
Консервированная груша – 4 половинки;
Сироп от консервированной груши (150 мл);
Репчатый лук (1 шт); чеснок (2 зубчика);
Соевый соус (3 ст.ложки);
Тимьян; растительное масло, соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками (3-4 см).
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон и переложить в тарелку.
В том же сотейнике обжарить лук до мягкости (5 минут), добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Грушу нарезать кубиками и добавить в сотейник вместе с сиропом, соевым соусом, немного тимьяна, соль, перец (по вкусу). Протушить 3 минуты.
В содержимое положить мясо и перемешать. Довести до кипения.
Накрыть крышкой и на малом огне тушить 30 минут.
Добавить немного воды (100-150 мл) и тушить еще 30 минут.
3. Десерт: Простой грушевый тарт-татин.
Вами понадобятся:
Форма для выпечки 22-24 см;
Груши консервированные — 6-8 половинок (целых, не порезанных);
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (250-300 г);
Сахар — ½ стакана;
Сливочное масло — 50 г;
Щепотка корицы.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне растопить сахар, периодически помешивать до получения жидкого состояния и карамельного цвета. Важно не дать сахару подгореть.
В форме для выпекания перелить сахарную жидкость, добавить сливочное масло и корицу.
Сверху выложить консервированную грушу половинками вверх, расположить влотно друг к другу.
Раскатать слоённое тесто. И накрыть им грушу, завернув края внутрь формы;
Разогреть духовку до 200°C и выпекать 20-25 минут, пока тесто не зарумянится;
Достать тарт из духовки и дать постоять 5 минут.
Затем накрыть форму большой тарелкой и аккуратно перевернуть форму.
Можно подавать с шариком ванильного мороженного.
ozon.ru/t/Lt7HPOn
Приятного аппетита!